GALLINA A LA SAL

  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Avecrem Ajo y Perejil Granulado

    Con Avecrem, ¡triunfas!

Cómo hacer GALLINA A LA SAL

  • PASO 1

    Retirar las vísceras de la gallina, dejando perfectamente limpia por dentro. Introducir el romero y coser la gallina, atándole con bramante las patas y alas, para que no se abra durante la cocción. Entonces frotar con el limón cortado, rociándolo con su jugo. Espolvorear de pimienta machacada y reservar.

  • PASO 2

    Batir a mano con varillas las claras a punto de nieve, mezclar en un cuenco con la sal y el agua hasta unir bien los ingredientes.

  • PASO 3

    Cubrir el fondo de una fuente de horno con una capa de sal de un dedo aproximadamente. Colocar la gallina y cubrirla perfectamente con el resto de sal, apretándola bien para darle su forma, para evitar que queden huecos. Precalentar el horno a 200 °C y asar durante una hora aproximadamente. Entonces retirar del horno y dejar reposar otros 15 minutos antes de retirar la capa de sal. Trinchar y acompañar de verduras salteadas y sazonadas con AVECREM FINAS HIERBAS.

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