Galets con salsa de tomate y verduras

¿Sabes que son los galets? Su aspecto es parecido al de una caracola, tienen un tamaño grande y  son un tipo de pasta perfecta para sopas, sobre todo son típicos en Navidad. Como su tamaño es considerable existen bastantes recetas en las que se rellenan de carne, y resultan deliciosas.Ver más...

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    536kcal

  • Hidratos

    73.91g

  • Proteínas

    19.30g

  • Grasas

    15.72g

  • Fibra

    10.76g

Cómo hacer Galets con salsa de tomate y verduras

  • Cuece los galets en una olla con 1 pastilla de Avecrem, escúrrelos y enfríalos.

    PASO 1

    Cuece los galets en una olla con 1 pastilla de Avecrem, escúrrelos y enfríalos.

  • Lava las hortalizas. Corta el calabacín, la berenjena y los pimientos en dados pequeños. Pela y corta las cebolletas en tiritas finas.

    PASO 2

    Lava las hortalizas. Corta el calabacín, la berenjena y los pimientos en dados pequeños. Pela y corta las cebolletas en tiritas finas. Pon una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva y echa la cebolleta. Deja que se cueza y añade entonces los pimientos.

  • PASO 3

    Deja cocer los pimientos, añade la berenjena, cuécela 1 min y echa luego el calabacín. Deja cocer 2 min y salpimienta. Echa en una sartén el sofrito, añade los galets y muévelos para que se empapen de la salsa. Añade las verduras salteadas por encima y mezcla con suavidad. Reparte los galets con la salsa en los platos y espolvorea con el queso rallado por encima.

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Consejos para cocinar Galets con salsa de tomate y verduras

El Truco: berenjenas que no pican

Puede pasar que la berenjena pique un poco, así que si quieres asegurarte que tengan un sabor suave, una vez abiertas por la mitad sumérgelas en agua con sal durante media hora. Así se purgarán y perderán parte de su agua de vegetación y, por tanto, parte de su posible sabor picante.

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Además, acostumbran a llenar bastante. Así que si los cocinamos podemos obtener platos únicos, buenos y nutritivos como el de hoy: galets con salsa de tomate y verduras. 

Sencillamente una vez hechos los galets, se doran las verduras y se mezclan con el sofrito y la pasta para que se impregnen bien los sabores. A la hora de servirlos espolvorea un poco de queso rallado, ¡te quedarán genial!

Y si quieres cocinar los galets en su versión más tradicional toma nota de la receta de sopa de galets de Navidad, en este caso, rellenos de carne. Los puedes hacer en esta fecha señalada y también en cualquier momento del año, porque seguro que vas a querer repetir.