frutas mentoladas

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer frutas mentoladas

  • PASO 1

    Para el almíbar, disolvemos en un cazo el azúcar en un vaso de agua, añadimos las vainas de vainilla abiertas por la mitad, los clavos y el popurrí de pimientas. Cocemos a fuego fuerte (y destapado) 7 minutos aproximadamente y hacemos el almíbar. Incorporamos las hojas de menta (previamente lavadas), tapamos y dejamos en infusión media hora (sin fuego). Colamos el líquido y reservamos las pimientas.

  • PASO 2

    Añadimos al almíbar el zumo y la juliana de la piel de naranja y guardamos en el frigorífico, Pelamos las uvas y el kiwi, quitando las pepitas a las primeras y el hueso al segundo; hacemos lo mismo con las cerezas y formamos bolas con la sandía, el melón, el kiwi y el mango.

  • PASO 3

    Finalmente, mezclamos las frutas con el almíbar frío y agregamos las pimientas que habíamos dejado en el colador.

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