fruta con jalea de vino tinto

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer fruta con jalea de vino tinto

  • PASO 1

    Se junta en un bol la fruta fría, limpia y escurrida. Según el tiempo y la paciencia que se tenga se pueden deshuesar las ciruelas y las cerezas. También se retiran los tallos a las frambuesas y a las grosellas. Una vez preparada la fruta sobre una tabla, se abre la rama de vainilla en dos, a lo largo y con la punta del cuchillo se rascan los granos alojados en su interior y se añaden, junto con la vaina de vainilla partida en dos, en una cazuela, con el azúcar y la cáscara de limón. Se arrima a fuego suave hasta hacer un caramelo rubio.

  • PASO 2

    Se incorpora el vino tinto y se deja reducir el líquido, a fuego muy suave, hasta que adquiera una consistencia muy parecida al sirope. Finalmente, se añade el zumo de limón y se dan unas vueltas.

  • PASO 3

    A las frutas frescas, que descansan en el bol, se les dan unas vueltas con un tenedor y con las púas se aplastan ligeramente las rutas rojas para que revienten de su jugo interior y aporten todo su sabor a este delicioso plato. Antes de servir -siempre en boles o copas individuales- se vierte el jugo templado sobre la fruta y se da un meneo. Se puede acompañar con helado, yogur, una crema de limón bien ácida, crema doble o nata fresca montada sin azúcar.

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