Fricandó de ternera con setas

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer Fricandó de ternera con setas

  • PASO 1

    Enharinamos los filetes de ternera que han de ser tiernos y finos, limpios de los rebordes de nervio y grasa y con formas redondeadas, previamente sazonados con Avecrem caldo de Carne, desmenuzado. Los freimos vuelta y vuelta en una sartén con el aceite muy caliente. Reservamos para que suelten todo el aceite.

  • PASO 2

    En la misma sartén, con un poco del aceite de freír la carne sofreimos mucha cebolla hasta que esté cocida; añadimos dos o tres tomates maduros sin piel picados. Ponemos una cucharadita de harina, removemos y echamos agua, hasta que se evapore. Entonces volvemos a echar agua, y así, hasta cuatro veces. Esto es importante parta conseguir después una salsa delicadamente espesa.

  • PASO 3

    Con un tenedor se aplasta el sofrito y cuando ya esté hecho, espeso y homogéneo, se pasa por un chino y se coloca en una cazuela. Se lleva a ebullición y se añade la carne. Ahora bajar el fuego y dejar que se haga muy despacito. Añadir entonces las setas o champiñores fileteados. Rectificar de sal, si hace falta y dejar cocer otros 20 minutos.

  • PASO 4

    En un plato colocar dos filetes en el centro. Riegue ligeramente con la salsa y distrubuya por encima algunas setas. Una magnífica guarnición para este plato es un puré de castañas o un puré de patatas. En cualquier caso, colocar un montoncito en un extremo del plato y espolvoree por encima del puré un pellizco de perejil muy picado.

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