Focaccia al tomillo y romero

  • 40-60 min
  • Difícil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer Focaccia al tomillo y romero

  • PASO 1

    Deshacer la levadura en 30 ml. del agua templada (38º) con el azúcar y dejar fermentar en el horno a 40ºC durante unos 10 minutos (horno por abajo). Poner la levadura fermentada en un bol grande y añadir el resto del agua templada (38º), las harinas, la sal y mezclar bien; seguidamente amasar con las manos, untadas de aceite (obtener así una masa muy pegajosa). Incorporar aire levantándola con las manos. Cuando la masa sea homogénea, dejar fermentar en el bol, tapada con papel film, hasta que doble su volumen, (12-15 min.) dentro del horno precalentado a 40ºC. solo por abajo.

  • PASO 2

    Tomar la masa con las manos untadas con aceite y golpear sobre el mármol repetidamente para quitar el aire del reposo. Extenderla con las manos sobre la bandeja del horno forrada con la tela de trabajo, dejando las marcar de los dedos en ella. Poner de nuevo a fermentar hasta que la masa doble su volumen (12-15 min.). Pintar con aceite aromatizado con la pastilla de Esencias de Tomillo y Romero Gallina Blanca desleída en el aceite de oliva. Finalmente poner el horno a 220ºC y cocer la focaccia hasta que esté dorada (unos 15 min.). Al Sacar del horno pintar de nuevo con el aceite.

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