flores de galleta

  • > 60 min
  • Difícil
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer flores de galleta

  • PASO 1

    Se precalienta el horno a 150º arriba y abajo. Echamos la mantequilla y el azúcar y lo batimos bien, le añadimos la yema de huevo y unas gotas de vainilla o polvo, y le vamos añadiendo la harina mientras seguimos batiendo. Colocamos la mezcla en un trocito de filme transparente y le damos forma de bola y la metemos en el frigorífico media hora. Lo extendemos con golpes de mano, porque el rodillo se pega y vamos sacando la forma con un cortapastas, (yo para despegarlas bien puse el film transparente sobre la mesa y con él me ayudé a coger la masa mejor con una mano me la llevaba al film y le daba la vuelta. Porque le puse menos harina para que salieran más blanditas y más ricas).

  • PASO 2

    Las ponemos en la bandeja de horno con un papel de horno, no hace falta que se pongan muy separadas porque no crecen, durante unos 15 minutos a 150º. Se dejan enfriar y se hace la mezcla del azúcar glasé con el agua con la que se forma una pasta de glaseado, y se pintan las galletas por arriba con una brochita, quedan más luminosas y más dulces. Están riquísimas.

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