flanes al vino de málaga dulce

  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer flanes al vino de málaga dulce

  • PASO 1

    Unta 4 moldes para flan con mantequilla, espolvoréalos con el azúcar lustre y cubre el fondo con caramelo líquido al gusto, agita un poco los moldes para que se unten las paredes y reserva.

  • PASO 2

    En un bol, mezcla las yemas con los huevos, la leche condensada, la ralladura de limón verde, la leche y el vino málaga dulce, bátelo con un batidor de varillas, hasta obtener una crema homogénea.

  • PASO 3

    Vierte la mezcla en las flaneras y cuécelas en el horno precalentado, al baño maría a 160ºC, aprox, 45 minutos, hasta que cuajen bien, para comprobar si ya están hechos, agita un poco los moldes, si el flan esta hecho no "bailara" mucho, en caso contrario, cierra el horno y cuece unos minutos mas.

  • PASO 4

    Cuando estén hechos, retíralos del horno, deja enfriar y sirve, puedes hacerlo en las mismas flaneras pero quedara mucho mas decorativo si los desmoldas en un platito y los adornas con unas guindas bañadas en el vino málaga o con un poco mas de ralladura del limón verde.

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