Flan de verduras

Comer verduras es una costumbre muy saludable, pero puede que, con las prisas y el poco tiempo que tenemos, acabes comiéndolas siempre de la misma manera, hervidas o salteadas. Así que,Ver más...

  • 20-40 min
  • Media
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer Flan de verduras

  • PASO 1

    Precalienta el horno a 190º.

  • Cuece todas las verduras en agua hirviendo con Avecrem durante 15 minutos.

    PASO 2

    Cuece todas las verduras en agua hirviendo con Avecrem durante 15 minutos.

  • Tritura las verduras con los huevos batidos, la leche y Avecrem.

    PASO 3

    Tritura las verduras con los huevos batidos, la leche y Avecrem.

  • PASO 4

    Reparte la mezcla en flaneras y hornea al baño María durante 45 minutos.

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Consejos para cocinar Flan de verduras

El Truco: método para congelar las verduras

Si mientras estás haciendo el flan, ves que te van sobrar verduras una opción es congelarlas. Para ello, después de cocerlas con agua y sal, refréscalas. De este modo, inactivarás los procesos y evitarás que las verduras se estropeen aún estando congeladas. 

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¿qué te parece cocinarlas en un apetitoso flan de verduras? Esta receta no tiene nada de dulce, solo comparte con el flan su particular forma y textura.

Si te han entrado ganas de hacerlo verás como es increíblemente sencilla. Tan solo tienes que cocer las zanahorias, puerros, el calabacín y la coliflor y triturarlos con los huevos batidos y la leche. Así ya tendrás la mezcla hecha para rellenar los moldes de flan y hornearlos al baño María. ¡Buen provecho!

Otra forma muy sana y en la que se aprovecha todo el sabor de las verduras es asándolas. Compruébalo, por ejemplo, en la receta de milhojas de bacalao y verduras asadas. Un plato excepcional.