FLAN DE PUERROS CON SALSA DE CAMARONES

  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer FLAN DE PUERROS CON SALSA DE CAMARONES

  • PASO 1

    Limpiar y picar los puerros en juliana; rehogarlos en una sartén con mantequilla a fuego lento hasta que estén blandos, 20 minutos aproximadamente. Añadir sal y nuez moscada al gusto.

  • PASO 2

    Mientras, pelar los camarones y cocer las cáscaras en agua sal y laurel, durante 10 minutos a fuego vivo. Entonces triturar las cáscaras reduciéndolas a un puré y pasarlo por un chino. Poner el caldo obtenido de nuevo al fuego; agregar la leche evaporada con la harina desleída y remover con unas varillas hasta que la crema comience a hervir. Retirar del fuego y reservar. Saltear los camarones con una cucharada de aceite y añadirlos a la crema anterior.

  • PASO 3

    Batir los huevos en un cuenco con una pizca de Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal y agregar la leche hasta mezclarlo bien. Añadir los puerros y remover; rellenar con esta mezcla unas flaneras individuales engrasadas con mantequilla. Introducir los moldes en el horno precalentado a 200° C y cocer al baño María hasta que cuajen, 20 o 30 minutos aproximadamente. Desmoldar templados y cubrir con la crema de langostinos bien caliente. Adornar con semillas de sésamo.

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