Flan de mango con salsa de chocolate

¿Quieres ponerle el broche de oro a una cena romántica? Te proponemos una receta refrescante y sabrosa que os encantará: flan de mango con salsa de chocolate. Este fruto tropical y carnoso, originario de Asia, es conocido por ser un poderoso afrodisíaco.Ver más...

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 6 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    359kcal

  • Hidratos

    47.88g

  • Proteínas

    2.81g

  • Grasas

    16.81g

  • Fibra

    2.49g

Cómo hacer Flan de mango con salsa de chocolate

  • PASO 1

    Primero, prepara el almíbar: vierte en un cazo el agua y los 100 g de azúcar y deja que hierva 1 min. Pon en remojo las hojas de gelatina, con agua fría.

  • PASO 2

    Pela y corta el mango en daditos. Échalo en un bol y añade el almíbar preparado. Tritura con ayuda de una batidora eléctrica.

  • PASO 3

    Añade las yemas de huevo y el coco rallado. Tritura de nuevo.

  • PASO 4

    Pon la mezcla en un cazo a fuego lento. Cuando empiece a hervir, retírala del fuego y cuélala, para evitar grumos. Añade las hojas de gelatina que tenías en remojo y remueve.

  • PASO 5

    Vierte la crema en moldes de flan y deja reposar en la nevera hasta que se enfríe por completo.

  • PASO 6

    Prepara la salsa de chocolate: en un cazo, pon a hervir el agua, el cacao y el azúcar. Una vez empiece a hervir, retíralo del fuego y añade el chocolate negro. Remueve y añade la mantequilla cortada en daditos. Tritura con ayuda de la batidora eléctrica. Reserva en la nevera hasta el momento de utilizarla.

  • PASO 7

    Desmolda el flan y sírvelo en un plato con la salsa de chocolate por encima.

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Consejos para cocinar Flan de mango con salsa de chocolate

El Truco: desmolda el flan sin problemas

Quizá te preguntes cómo desmoldar el flan de la mejor manera posible y sin estropearlo. Bien, existe un truco para que esta tarea sea mucho más fácil. Basta con que sumerjas el molde en agua caliente durante 10 segundos y luego le des la vuelta, comprobarás enseguida que se desprende sin dificultad. 

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Sea cierto o no, la verdad es que es perfecto para comerlo solo con unas gotitas de lima, en zumos, macedonias y en postres. 

En esta receta lo preparamos en un delicioso flan, increíblemente fácil de hacer. El mango cortado se añade al almíbar que habrás preparado antes y se tritura todo junto con los huevos y el coco rallado. Después solo quedará calentarlo e incorporar la gelatina, y verter en los moldes para enfriarlo en la nevera. Para servirlo nada mejor que otro alimento afrodisíaco: salsa de chocolate. 

Y ya que tienes el postre por qué no redondeas la cena romántica con un plato principal de escándalo: salmón con trufas y salsa de cava. Un plato exquisito que podrás hacer en menos de media hora.