flan de huevo

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer flan de huevo

  • PASO 1

    Calentar la leche en un cazo hasta que hierva.

  • PASO 2

    En un bol, batir los huevos y a continuación añadirle el azúcar. Cuando esté todo bien mezclado le añadiremos la leche y volveremos a mezclar.

  • PASO 3

    Preparar las flaneras (pueden ser 10 pequeñas o una grande) poniéndolas en una fuente grande apta para el horno. A continuación echamos un poco de caramelo líquido en el fondo de las flaneras y llenamos con la mezcla. Llenaremos la fuente de agua hasta llegar a 1/2 altura.

  • PASO 4

    Dejar en el horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos si las flaneras son pequeñas o 50 minutos si se usa una flanera grande. Pasado ese tiempo sacar del horno, dejar enfriar y conservarlo en la nevera bien tapado hasta su consumo.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online