flan de caramelo

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer flan de caramelo

  • PASO 1

    Calentamos el horno a 170 ºC.- Vertemos el azúcar para el caramelo en un cazo con una cucharada de agua. Ponemos al fuego y removemos hasta obtener el punto de caramelo. Vertemos rápidamente en el molde y recubrimos el fondo y las paredes. Reservamos. - Vertemos la leche en un cazo, añadimos la vainilla y la cáscara de limón, llevamos a ebullición y retiramos. - Separamos las claras de las yemas. Ponemos éstas en un cazo junto con las otras dos extra, agregamos el azúcar y batimos enérgicamente.

  • PASO 2

    - Retiramos la vainilla y la cáscara del limón de la leche, y vertemos ésta caliente en forma de chorro sobre el batido de huevos, removiendo cuidadosamente. - Pasamos la mezcla al molde acaramelado y tapamos con papel de aluminio. - Cocemos al baño María en el horno de 35 a 40 minutos. Retiramos el papel y dejamos unos minutos más (si se prefiere con la superficie dorada). - Sacamos del horno y retiramos el molde del recipiente con agua.

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