flan de Ana maría

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer flan de Ana maría

  • PASO 1

    En un cazo, poner a hervir la leche con una rama de canela, la corteza de la naranja (o del limón, al gusto) y el azúcar (también al gusto, yo suelo echarle 5 cucharadas por litro de leche). Una vez llegue a ebullición, dejar cocer un ratito hasta que la leche coja sabor. Retirar del fuego y dejar enfriar.

  • PASO 2

    En uno o dos moldes rectangulares (según el tamaño), rociar el fondo con caramelo líquido, cubrirlo con bizcochos de soletilla, regar con coñac al gusto y sobre ellos, colocar las capas de fruta cortaditas fina (con naranja y plátano es como más me gusta el resultado, si bien puede añadírsele manzana y pera, etc).

  • PASO 3

    Batir los huevos en un recipiente y añadirles la leche que habíamos preparada una vez fría y colada. Incorporar la mezcla al monde, que habremos de introducir al baño maría en el horno previamente calentado, y dejar que se haga a 180º aprox hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

  • PASO 4

    El resultado es de una textura suave y deliciosa. Aquéllos a los que les guste un flan más consistente, pueden incorporar un total de 6-8 huevos, dependiendo de la espesura que deseen conseguir. Espero que os guste! ;-)

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