filloas gallegas

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer filloas gallegas

  • PASO 1

    Es una receta muy sencilla, tradicional, funcional. Se mezcla a mano o con batidora, la leche, los huevos, la sal y la mantequilla. Finalmente se le agrega la harina batiéndola bien y evitando los grumos, luego se deja reposar unos minutos. En la sartén dejamos una muy fina capa de aceite (con una servilleta de papel quitamos cualquier exceso), y con el cucharón de servir sopa, dejamos caer una pequeña porción de la mezcla, moviendo circularmente la sartén para que la fina capa de la masa cubra toda la superficie (tener en cuenta que la densidad de la mezcla es muy liquida). Es tan fina que en menos de un minuto ya está lista para voltearla. La tradición indica que la "filloa" mientras más fina o delgada, mejor queda. Después de tener el producto terminado, y el plato repleto de filloas ( la mezcla es muy rendidora), las podemos utilizar en versión dulce como postre o merienda, acompañadas de miel, crema de chocolate, castañas, etc. o como entrante en su versión salada acompañadas con crema de queso, etc. A disfrutarlas.

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