filloas

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer filloas

  • PASO 1

    Mezclar los ingredientes hasta conseguir una crema ligera sin grumos

  • PASO 2

    Dejar reposar 30 minutos fuera de la nevera

  • PASO 3

    Calentar a fuego medio una sartén previamente untada con la mantequilla o el aceite para evitar que se peguen las filloas

  • PASO 4

    Verter una cucharada de la mezcla en la sartén, repartir bien por toda la superficie. No echar mucha cantidad; debemos conseguir una tortita fina.

  • PASO 5

    Esperar hasta que empiecen a salir "agujeritos" en la filloa, eso significa que está haciéndose bien. Vigilar que no se dore demasiado.

  • PASO 6

    Con una espátula de madera comprobar que se despega sin romperse de la sartén y con cuidado darle la vuelta a la filloa. Dorar por el otro lado y retirar a un plato y dejar que se enfríe mientras preparamos la siguiente filloa.

  • PASO 7

    Repetir el proceso hasta terminar la mezcla.

  • PASO 8

    Si las queremos de postre podemos servirlas solas espolvoreadas de azúcar y/o canela, rellenas de miel, mermelada, nata, crema pastelera, chocolate... Pero os recomiendo que también las probéis "saladas", con embutidos, queso fresco y salmón ahumado, salchichas... lo que vuestra imaginación disponga. Buen provecho!

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