filetes rellenos de champiñones

  • 20-40 min
  • Media
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer filetes rellenos de champiñones

  • PASO 1

    Pelar, lavar y picar en juliana las cebollas. Pocharlas en una sartén con 2 cucharadas de aceite durante 3 min. Bañar con el vinagre (con cuidado de que no salpique) y con medio vaso de agua. Sazonar con sal y dejar a fuego lento hasta que se ablanden. Reservar en un sitio caliente. Limpiar los champiñones, trocearlos y dorarlos a fuego medio con una cucharada de aceite durante 10 min. Añadir la mitad de la cebolla, preparada en el paso anterior, salpimentar, y dejar en el fuego 1 min más. Quitar las partes grasas de los filetes y aplastarlos con un mazo. Sobre el filete bien extendido, distribuir los champiñones, 100 g de paté y envolver el relleno como una empanadilla, sujetando con palillos.

  • PASO 2

    Dorar la carne en una sartén con 2 cucharadas de aceite, añadir el Oporto y flambear con cuidado fuera del fuego. Volver a poner al fuego y cocinar durante 10 min. Sacar los filetes de la sartén y reservarlos al calor. Añadir a los jugos de la sartén medio vaso de Caldo de Carne Gallina Blanca y el paté restante, cocer unos minutos hasta que adquiera consistencia de salsa. Retirar los palillos, partir por la mitad los filetes y cubrirlos con la salsa. Servirlos acompañados con la cebolla .

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