filetes de salmonete en hoja de platanera con arroz, para auro

  • 40-60 min
  • Media
  • 2 personas

Ingredientes

Cómo hacer filetes de salmonete en hoja de platanera con arroz, para auro

  • PASO 1

    Ingredientes

  • PASO 2

    Cortamos cinco trozos de la hoja de un tamaño un poco mayor que un folio, lo calentamos en una plancha para hacerla más dócil y manejable (en este momento no dispongo de la plancha y me apaño con una sartén).

  • PASO 3

    Cuando este calentita la hoja, salpimentamos los filetes de salmonete y lo colocamos en el centro de la hoja.

  • PASO 4

    Lo embobemos y lo atamos, realizaremos la misma operación con cada uno de los filetes.

  • PASO 5

    Los introducimos en un horno precalentado a 180 gr. y lo dejamos hacer durante unos 20 o 30 minutos dependiendo del horno.

  • PASO 6

    Mientras tanto en una olla con un buen chorro de aceite sofreímos, los pimientos, una cebolla y media y los ajos, todo bien picado.

  • PASO 7

    Cuando esté bien pochado añadimos los chipirones, limpios y troceados, removemos y lo dejamos hacer unos tres minutos.

  • PASO 8

    Mientras tanto en una sartén, con chorrito de aceite pochamos media cebolla troceada, cuando este pochadita añadimos la zanahoria rallada, removemos muy bien y dejamos hacer unos dos minutos.

  • PASO 9

    Añadimos el Avecrem Caldo de Pollo, desmenuzado, removeremos muy bien, lo refreímos todo durante otros tres minutos.

  • PASO 10

    Añadimos ½ vasito de vino y lo dejamos evaporar a fuego lento.

  • PASO 11

    Mientras tanto retomamos el refrito que tenemos en la olla y le añadimos el resto del vino llevándolo a ebullición.

  • PASO 12

    En este momento añadimos los berberechos, removemos y dejamos que se abran.

  • PASO 13

    Cuando estén abiertos añadimos el arroz, el agua necesaria para cocerlo, también añadimos el colorante. Removemos muy bien, cuando hierba bajaremos el fuego a medio y lo dejaremos cocer hasta que el arroz este en su punto.

  • PASO 14

    Cuando el vino de la sartén donde tenemos las ralladuras de zanahoria se haya consumido, añadiremos una cucharada de azúcar, removeremos muy bien y dejaremos cocer unos minutos más hasta que el almíbar del azúcar este emulsionado con el resto de los ingredientes, retirar y reservar.

  • PASO 15

    Sacamos del horno los filetes de salmonete.

  • PASO 16

    Emplataremos abriendo la hoja de platanera.

  • PASO 17

    Acompañamos con la zanahoria caramelizada, y el arroz.

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