Filetes de lenguado rellenos con gambas y espinacas

A la hora de cenar suelen apetecer platos ligeros, sencillos y muy saludables. De hecho, las comidas con estas características son perfectas para asegurarnos el descansar bien y una fácil digestión.Ver más...

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    260kcal

  • Hidratos

    4.52g

  • Proteínas

    50.30g

  • Grasas

    4.03g

  • Fibra

    2.23g

Cómo hacer Filetes de lenguado rellenos con gambas y espinacas

  • PASO 1

    Saca la piel de los filetes del lenguado con la ayuda de un cuchillo bien afilado. Enrolla en el centro de cada filete una gamba pelada y sala el pescado.

  • Prepara una cazuela con el de Caldo Casero de Pescado 100% Natural.

    PASO 2

    Prepara una cazuela con el de Caldo Casero de Pescado 100% Natural.

  • Añade el curry al caldo y ponlo a hervir en el fuego.

    PASO 3

    Añade el curry al caldo y ponlo a hervir en el fuego. Pon en una vaporera o en una cesta de bambú los trozos de lenguado y las hojas de espinacas.

  • PASO 4

    Pon la cesta o la vaporera encima de la cazuela con el caldo y tápala. Deja cocer 7 min y sírvela enseguida.

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Consejos para cocinar Filetes de lenguado rellenos con gambas y espinacas

El Truco: una cocción sana y sencilla...¡con bambú!

En esta receta los filetes de lenguado y las espinacas se hacen al vapor. Puedes o bien cocerlos en una vaporera o bien en una cesta de bambú. En este último caso, tan solo tienes que recordar que para cocinarlos debes poner una olla del mismo diámetro que la cesta y llenarla de agua justo hasta que esté a punto de tocar el bambú. Después solo tendrás que encender el fuego y dejar que hierva, poner la cesta encima y taparla. ¡Queda riquísimo!

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Pero si te faltan ideas sobre qué hacer para cenar de forma sana y no quieres caer en las recetas de siempre te recomendamos estos filetes de lenguado con gambas y espinacas.

Podrían ser perfectamente uno de los platos de un restaurante asiático, pero aunque no lo parezca hacerlos es un visto y no visto. Es tan fácil con enrollar los filetes de lenguado sin piel con una gamba y cocerlos al vapor con el aroma del curry y las espinacas. En pocos minutos tendrás la cena lista para disfrutarla con todos los sentidos. 

El lenguado es un pescado de sabor suave, fácil de comer y que es perfecto para empezar a introducir el pescado en las comidas de los más pequeños. Otro plato que también utiliza esta fórmula de los rollitos de lenguado es la receta de arroz salvaje a la naranja. ¡Pruébala!