Fideuá negra con guisantes

Aunque la paella es el plato estrella de la costa valenciana no menos reconocida es la fideuá. Y no es de extrañar porque lo cierto es que ambas comidas se parecen bastante en la manera de hacerse y sus ingredientes. Sin embargo,Ver más...

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer Fideuá negra con guisantes

  • Saltea el pimiento ligeramente, junto con los guisantes.  Añade el chipirón picado.  Sazona con Avecrem , y cuando evapore el agua que suelta rehoga.

    PASO 1

    Saltea el pimiento ligeramente, junto con los guisantes. Añade el chipirón picado. Sazona con Avecrem Dúo Legumbres Estofadas , y cuando evapore el agua que suelta rehoga.

  • Riega con 750 ml. del caldo (reserva un poco para añadir en el mortero con el azafrán + bolsas de tinta).

    PASO 2

    Riega con 750 ml. del caldo (reserva un poco para añadir en el mortero con el azafrán + bolsas de tinta).

  • Añade el fideo y deja cociendo a fuego alto durante 10 minutos, apaga, deja 2 minutos de reposo y sirve.

    PASO 3

    Añade el fideo y deja cociendo a fuego alto durante 10 minutos, apaga, deja 2 minutos de reposo y sirve.

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Consejos para cocinar Fideuá negra con guisantes

El Truco: aprovecha las vainas de los guisantes

Si utilizas guisantes frescos tu fideuá tendrá mucho más sabor y aroma. Además, podrás aprovechar las vainas para hacer otras preparaciones ya que también son comestibles y muy gustosas. Aunque tienes que dejarlas bien limpias y lavadas antes de cocerlas. 

Truco destacado de la receta
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la gran diferencia es que en la fideuá en vez de arroz se utilizan fideos.

De recetas hay de muchos tipos pero hoy queremos que cocines una de muy sencilla, con ingredientes austeros pero increíblemente deliciosos. Necesitarás principalmente sepia, aunque también puedes usar calamar o chipirones, guisantes, tinta negra y un buen caldo para hacer esta fideuá negra con guisantes. Pruébala, ¡está riquísima!

Para que no te quedes con las ganas de probar la fideuá más clásica te proponemos su mejor receta: fideuá de marisco. Con almejas, rape, sepia, gambas y mejillones. ¡Todo un festín gastronómico!