Fideuá

Uno de los mayores placeres de comer en la Comunidad Valenciana consiste en degustar sus arroces y paellas, de eso no hay duda. Pero a veces nos olvidamos de otro gran plato de la zona: la fideuá. Elaborada con pescado y marisco,Ver más...

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas
fideua

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    527kcal

  • Hidratos

    63.47g

  • Proteínas

    27.59g

  • Grasas

    16.84g

  • Fibra

    5.61g

Cómo hacer Fideuá

  • PASO 1

    Rehoga en una paella los fideos en aceite de oliva hasta que queden bien dorados. Retíralos y escúrrelos.

  • Corta la sepia a trocitos y fríela en la misma paella. Incorpora los pimientos y la cebolla, bien picados y las gambas.

    PASO 2

    Corta la sepia a trocitos y fríela en la misma paella. Incorpora los pimientos y la cebolla, bien picados y las gambas.

  • Añade el caldoCuando los ingredientes estén bien sofritos, añade 600 ml de agua. Agrega 1 pastilla Avecrem Dúo Paella de Pescado y remueve. Baja el fuego.

    PASO 3

    Cuando los ingredientes estén bien sofritos, añade 600 ml de agua. Agrega 1 pastilla Avecrem Dúo Paella de Pescado y remueve. Baja el fuego.

  • cuece la fideua

    PASO 4

    Espera a que se consuma todo el caldo. Puedes añadir un vaso de agua si es necesario. Cuando los fideos estén listos, retira la paella del fuego y déjalos reposar cinco minutos antes de servir.

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Consejos para cocinar Fideuá

El truco: una presentación profesional

Os habréis fijado que, sobre todo en los restaurantes, la fideuá se presenta con la mayoría de fideos hacia arriba. Conseguirlo en casa es mucho más fácil de lo que parece. El truco consiste en introducir la paella en el horno a 180º durante 10 minutos una vez terminada la cocción. De esta forma se levantarán los fideos y, además, quedarán ligeramente crujientes. ¡Que los disfrutéis!

Truco destacado de la receta
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y con unos fideos finísimos, es una forma deliciosa de disfrutar de lo mejor del mar y de comer pasta.

Existen tantas variantes de fideuá como personas que la preparan. Como en muchas de estas recetas, cada uno utiliza unos ingredientes y descarta otros. Aquí, lo que hemos hecho es enseñaros a preparar una fideuá de lo más sencilla, sin renunciar al sabor. Y es que el Caldo para Fideuá Fácil 100% Natural Gallina Blanca, os será de gran ayuda para conseguirlo. ¡Qué aproveche!

La manera tradicional de preparar la fideuá se parece mucho a la paella, solo que se sustituyen los fideos por el arroz. Como la receta original genera mucha controversia por la manera tan particular de hacerse, te invitamos a probar una versión más creativa con la receta de paella de calamares y setas