fideua

  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer fideua

  • PASO 1

    PREPARACION DEL PESCADO Y LOS MOLUSCOS: Lavar las almejas en agua fría, poner el limón, el laurel y la copa de vino blanco en una cacerola introducir las almejas, tapar y llevar a ebullición hasta que se abran y retirar. Colar el caldo y reservar. En una sartén, dorar las sepias (tener preparada una tapa porque salpican) retirar y cortar en trozos de un solo bocado, a continuación se añade el rape cortado en dados, se da unas vueltas y se retira.

  • PASO 2

    PREPARACIÓN DEL CALDO: Llenar de agua hasta la mitad una olla, incorporarle el laurel, sal, el caldo de los moluscos, la piel y las espinas y las cabezas de pescado llevar a ebullición y añadirle una pastilla de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal. Dejar a fuego medio durante 45 minutos y colar.

  • PASO 3

    PREPARACION DEL ALIOLI: En un vaso de minipimer poner dos huevos a temperatura ambiente y 3 dientes de ajo y la sal, empezar a batir, añadiéndole el aceite poco a poco hasta que esté ligado.

  • PASO 4

    PREPARACION DE LA FIDEUA: En una paellera poner el doble de caldo de pescado que de fideos, a continuación el azafrán y un poco de salsa de tomate y cuando empiece a hervir, Pasado ese tiempo se incorpora el rape, la sepia, a los 5 minutos, se añaden los fideos, los gambones, las almejas, y los mejillones, rectificar de sal y dejar 8 minutos de cocción a fuego fuerte. Dejar reposar tapado durante 2 minutos. Este plato se acostumbra a tomar mezclado con alioli.

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