FIAMBRE DE LACÓN

  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer FIAMBRE DE LACÓN

  • PASO 1

    Abrir el lacón deshuesado y sazonar con Avecrem Caldo de Carne -30% de sal. Mezclar el magro con el huevo, licor y perejil. Amasar con las manos hasta dejarlo homogéneo.

  • PASO 2

    Cubrir el lacón con esta masa y poner encima los dos chorizos y las tiras de tocino. Cerrar el lacón, apretándolo bien y atar con bramante

  • PASO 3

    Lavar y cortar las hortalizas en trozos irregulares, ponerlos en una olla con dos litros de agua (el lacón estará bien cubierto de agua) a cocer. Condimentar con las especies y dejar cocer 15 minutos. Mientras, envolver el lacón en un paño fino de algodón, apretándolo bien para darle forma. Colocar el lacón en el caldo a fuego vivo durante 30 minutos y después una hora y media a fuego suave. Dejar enfriar completamente dentro del caldo. Retirar el paño y el bramante y cortar en lonchas finas. Acompañar con manzanas asadas. Aprovechar el caldo de cocción para otras recetas (resulta más sabroso con el lacón salado, entonces dejar 24 horas antes de la receta a remojo en agua y después deshuesar)

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