faisán al foie y al Oporto

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  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer faisán al foie y al Oporto

  • PASO 1

    Para comenzar es necesario limpiar el ave por dentro y fuera. Para ello se lo adoba con el vino Oporto durante 24 horas en la nevera para que se ablanden las carnes y queden perfumadas.

  • PASO 2

    Antes se pueden freír los hígados de pato en manteca de cerdo y sazonarlos con sal y pimienta. Pasarlo por un pasapuré y después guardar toda la pasta que se extraiga de ellos.

  • PASO 3

    Ahora se cuecen 4 trufas en vino de Oporto y se las mezcla con la pasta obtenida de los hígados. Este será nuestro relleno para el faisán. Así que resta por colocar este nuevo ingrediente y coser el ave. Es importante atar las patas del animal a la pechuga para que no se nos abran durante la cocción.

  • PASO 4

    El faisán va a una fuente grande para que sea freído, junto a la manteca de cerdo, buscando el dorado perfecto en todas sus partes. Luego se vierte el vino ya adobado y las trufas restantes. Dejarlo que se cocine a fuego lento hasta que esté tierno.

  • PASO 5

    A la hora de servir, colocar el ave completa con la salsa y las trufas decorando alrededor. En caso de no gustar del Oporto, un consejo es cambiar por Jerez o moscatel que son ideales con la carne blanca. Si no le gusta coser con hilo, lo puede atar con muchos palillos de madera.

  • PASO 6

    Tiempo de preparación: 1 día

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