faisán a foie y al Oporto

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  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer faisán a foie y al Oporto

  • PASO 1

    Se limpia el faisán, se lava bien por dentro. Los hígados de pato se fríen en manteca de cerdo y se salpimenta.

  • PASO 2

    Luego se pasan por un pasapures y se reserva la pasta conseguida. Se cuecen 4 trufas en un poco de vino de Oporto. Se mezclan las trufas y el Oporto, con el foie-grass.

  • PASO 3

    Se rellena el faisán con esta mezcla y se cose. Luego se ata las alas a las pechugas para que no se abra durante la cocción.

  • PASO 4

    El día antes se pone el faisán en adobo durante 24 h. mínimo, con el vino de Oporto. Se guarda en la nevera, para que se perfume y se ablande la carne. Luego se salpimenta y se fríe con el resto de la manteca de cerdo, hasta que se dore bien por todas partes.

  • PASO 5

    Cuando este bien dorado, se añade el Oporto del adobo y las trufas restantes y se deja reducir el vino, hasta que este cocido y tierno ( a fuego lento ). Se sirve en una fuente, con la salsa, el faisán entero y las trufas alrededor decorando el plato

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