fabada asturiana

  • > 60 min
  • Fácil
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer fabada asturiana

  • PASO 1

    Escurre las alubias que habrás puesto en remojo la víspera anterior y pon en una cazuela bastante honda junto con el embutido, el hueso de jamón, el laurel, el tomate, la cebolla entera y los dientes de ajo enteros, cubre con el agua fría y añade la sal, el Avecrem Caldo de Pollo, el orégano, el pimentón y el azafrán, pon al fuego y cuece parcialmente tapado a fuego medio-bajo durante al menos 2 horas o hasta que estén las alubias tiernas (contando el tiempo desde que empieza la ebullición).

  • PASO 2

    Remueve de vez en cuando y prueba el punto de sal para rectificar si es necesario, también puedes hacerlo en olla expres, entonces el tiempo será aproximadamente de unos 35 minutos, cuando este hecha retira la cebolla y el hueso de jamón y corta el embutido en rodajitas, puedes servir acompañado de unas guindillas o cebolletas en vinagreta, están buenísimas!

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