estofado de lentejas

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer estofado de lentejas

  • PASO 1

    ponga las lentejas en remojo la noche anterior en agua fría escurralas ,lavelas y escurralas de nuevo

  • PASO 2

    pongalas a cocer en agua fría , con las zanahoria peladas y troceadas , un pimiento verde sin pepitas , una cebolla entera con los clavos de olor pinchados , el diente de ajo,la hoja de laurel y las patatas a trozos pequeños , cueza a fuego alto hasta que hierva , luego manténgalo a fuego medio 10 o 15 minutos mas

  • PASO 3

    pique la otra cebolla que queda y medio pimiento verde sin pepitas muy finos . haga un sofrito con la cebolla y el pimiento en 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva

  • PASO 4

    añada el pimenton ,sal y un poco de caldo de las lentejas . incorpore este sofrito a las lentejas , rectifique el punto de sal y deje cocer 10 minutos mas para servir retire las verduras de la cocción y sirva caliente . si le gusta puede añadir la zanahoria cortada en trocitos

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online