espalda de cordero al horno

  • > 60 min
  • Fácil
  • 3 personas

Ingredientes

Cómo hacer espalda de cordero al horno

  • PASO 1

    Pelar las patatas y cortarlas a rodajas no muy finas. Salarlas un poco y freírlas un poco. En una bandeja apta para horno ir poniendo las patatas.

  • PASO 2

    Pelar las cebollas en juliana y freírlas un poco. Añadirlas a las patatas que tenemos en la fuente para ir al horno.

  • PASO 3

    Salpimentar la carne de cordero y hacerle pequeños cortes introduciéndole en ellos trozos de ajos. Poner la carne sobre las patatas y cebolla y cortar ajos en juliana y añadirlos. Se puede aderezar con tomillo y romero, eso a gusto de cada uno. Yo le pongo sólo un poco de romero... un poco!!! Rociar con el vino y al horno.

  • PASO 4

    Ir controlando que no quede la carne seca. Se puede tapar con papel de aluminio si vemos que se reseca. Durante la cocción se le puede añadir un poquito de agua si las patatas quedan demasiado secas. Depende del horno y la potencia puede tardar 1h. o más. Pinchar la carne y cuando no salga jugo blanco ya está lista.

  • PASO 5

    Se puede hacer todo en crudo, se ponen en una fuente todos los ingredientes y al horno. Lo que pasa es que entonces la cebolla y las patatas no se acaban de hacer, alguna puede quedar un poco cruda. En vez de freír las patatas y cebollas primero, también se pueden poner al horno, y luego añadirles la carne. Se puede acompañar con all-i-oli.. eso a gusto de cada cual!!

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