espaguetis con chirlas

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer espaguetis con chirlas

  • PASO 1

    dejar las chirlas en remojo con agua y un pellizco de sal durante 30 m.Lavarlas cambiándole varias veces el agua y frotándolas unas con otras.ponerlas en una cazuela con 1/2 vaso de agua y 1 diente de ajo ,acercar al fuego hasta que se habrán,retirar y reservar

  • PASO 2

    Cocer los espaguetis en abundante agua un poco de sal y una cucharada de aceite Mientras retirar las chirlas de su concha,pasar el agua de su cocción por un tamiz y reservar picar finamente los ajos ,y unas ramitas de perejil,rehogar ,verter el liquido de la cocción a la cazuela y dejar reducir.Pelar y triturar los tomates agregar a la cazuela y dejar que continué la cocción .Espolvorear con pimienta y oregano cuando el tomate este frito añadir las chirlas y rectificar de sal ,escurrir los espaguetis colocarlos en una fuente y añadir la salsa de chirlas ,espolvorear con el resto de perejil

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online