Espaguetis con almejas

Espaguetis con almejas

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  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Primer plato

Ingredientes

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Cómo hacer Espaguetis con almejas

Paso 1
Paso 2
Paso 3
Paso 4
  • Paso 1

    Dejar las chirlas en remojo 6 horas con abundante sal gorda para que limpien bien la arenilla (deben abrirse si están frescas). Pelar la cebolla y picar en cubos. Poner en un vaso mezclados con el aceite, ajo y perejil y triturar con brazo eléctrico.

  • Paso 2

    En una sartén tostar unas hebras de azafrán a fuego suave; enseguida incorporar el puré de cebolla y remover con una cuchara, dejando que se poche durante 10 minutos. Entonces agregar el tomate y continuar a fuego bajo unos 15 minutos (tapar la sartén para remover de vez en cuando).

  • Paso 3

    Poner una olla con 1 litro y medio de agua a calentar con las pastillas de Avecrem. Cuando rompa el hervor, añadir los espaguetis Tradición El Pavo y moverlos con una espátula para que no se peguen. Al mismo tiempo agregar las almejas al fondo de tomate y dejar que se abran a fuego medio y regar con el vino blanco. Mover la sartén para ligar la salsa y dejar unos 15 minutos.

  • Paso 4

    En cuanto la pasta esté al dente, retirar a un escurridor y pasarlo a la fuente de presentación. Seguidamente volcar por encima la salsa de almejas y servir espolvoreado de pimienta.

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