espaguetis con almejas

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 5 personas

Ingredientes

Cómo hacer espaguetis con almejas

  • PASO 1

    Lavamos y purgamos las almejas en un cazo dos litros de agua y 4 cucharadas de sal, para que desechen la arena. Al cabo de ½ hora, escurrimos las almejas. Introducimos las almejas en una sartén grande con un poco de aceite, tapamos la sartén y lo ponemos a fuego fuerte durante 3 minutos para que se abran. A los tres minutos retiramos las almejas del fuego y desechamos las que no se hayan abierto. Colamos el líquido de esta cocción, lo mezclamos con la misma cantidad de agua y lo reservamos. Cocemos los espaguetis en una olla con agua y un poco de sal hasta que los veamos que están al dente, los escurrimos y los reservamos.

  • PASO 2

    Freímos en una sartén grande con un buen chorro de aceite el ajo picado, durante unos 3 minutos, añadimos las almejas y el líquido que reservamos, lo hacemos todo junto durante un par de minutos más y añadimos pimienta y perejil picado. Añadimos los espaguetis y los salteamos con todo los ingredientes.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online