espagueti con frutos del mar carmennoa

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer espagueti con frutos del mar carmennoa

  • PASO 1

    Poner agua a hervir en una olla con 30 gramos de sal marina por litro de agua, llevar a ebullición, introducir los langostinos y dejar 1 minuto, sacar e introducir en agua fría, pelar y reservar. Guardar las cabezas.

  • PASO 2

    En una sartén con 1 cucharada de aceite dorar los ajos cortados en láminas, junto con las guindillas. Reservar. En la misma sartén, pasar el tomate, a fuego bajo, sin piel ni pepitas y cortado en dados, añadirle sal, pimienta y albahaca, exprimir las cabezas de los langostinos e integrar. Reservar

  • PASO 3

    Limpiamos, pelamos, lavamos, secamos y salamos las sepias y les hacemos unos cortes longitudinal y transversalmente. Los doramos en una sartén con el fondo cubierto de aceite y a fuego máximo durante 3 minutos dar la vuelta y 2 minutos (tener preparada una tapa porque salpican). Cortar en trozos de 1 bocado, añadirle los langostinos cortados en dos, salar y remover.

  • PASO 4

    Preparar un vinagreta con la tinta del calamar, vinagre de Jerez, sal y emulsionada con aceite.

  • PASO 5

    En una olla con abundante agua poner sal, laurel y unas gotas de aceite, en el momento en que el agua rompe a hervir añadirle los espagueti, mantenerlos a fuego moderado durante el tiempo que indique el fabricante, colar los espagueti, ponerlos en un plato, añadirle la vinagreta, los tomates, las sepas, los langostinos, los palitos de cangrejo cortados en cuatro, los ajos y el queso parmesano rallado.

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