ensaladilla rusa carvito de málaga

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 5 personas

Ingredientes

Cómo hacer ensaladilla rusa carvito de málaga

  • PASO 1

    Cocemos las patatas con 2 cucharadas soperas de sal hasta que estén blanditas blanditas para machacar y aparte en un cacillo cocemos los huevos. (12 minutos no más)

  • PASO 2

    Las pasamos a una bandeja donde podamos machacarlas haciéndolas puré.

  • PASO 3

    Ojo muy importante del agua donde habéis cocido las patatas, añadirle un poco a las patatas donde las vais a machacar para que no queden tan secas y os ayude a machacarlas solo un poquito.

  • PASO 4

    Añadimos el atún, movemos movemos, añadimos el tomate picado muy pequeño y movemos movemos. Cogemos los huevos y separamos yema de clara. De los 4 huevos apartamos 2 de las yemas para decorar mas tarde.

  • PASO 5

    Todo lo de mas lo picamos muy pequeñito y lo añadimos al recipiente donde están los demás ingredientes junto con puñadito de guisantes y aceitunas muy muy picaditas.

  • PASO 6

    Ok ahora vamos añadiendo mayonesa (bote o casera(ya pondremos una receta)) poquita a poco y moviendo hasta que este suficientemente mezclada con ella. Empezar por unas 5 o 6 cucharadas y vais viendo, movéis y añadir mas si veis que hace falta

  • PASO 7

    No se trata de comer mayonesa con patatas ni patatas con mayonesa, debe ser una masa homogénea de color blanco, a medida que vayáis añadiendo ya veréis como solitos veis cuando parar de añadir.

  • PASO 8

    Una vez mezclamos todo esto, alisamos la masa en el mismo recipiente o apartamos a uno nuevo donde queráis para después servirlo desde ahí y lo aplanáis con ayuda de la cuchara, planito planito o dando forma de monte, etc. Ya depende de vuestro recipiente y gusto.

  • PASO 9

    Recubrimos la masa con una capa suavita de mayonesa y empezamos a decorar. Las dos yemas que tenemos guardadas las machacamos con el tenemos y las esparcimos por la base de la masa.

  • PASO 10

    Después ponemos unos morrones a tiritas junto con unos poquitos de guisantes y aceitunas. Esto ya es cada uno la imaginación de que disponga. Recuerdo que se come por el ojo. Ya tenéis vuestra ensaladilla rusa. Que aproveche

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