Ensaladilla de arroz con salsa rosa

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer Ensaladilla de arroz con salsa rosa

  • PASO 1

    Poner los huevos en el vaso mezclador de la minipimer, con el brazo de esta apoyado en el fondo ir echando aceite hasta que este ligado, ponerle sal al gusto y un chorrito de zumo de limón. Ir incorporando el resto de los elementos y remover hasta que esté todo integrado, añadirle por último la pimienta.

  • PASO 2

    Pelar 2 dientes de ajo, introducir en una cacerola con 1 cucharada de aceite, cuando empiecen a estar dorados incorporar el arroz, rehogar y añadir 1 litro de agua, rectificar de sal, mantener 5 minutos a fuego fuerte y 15 minutos a fuego suave, retirar y mantener tapado durante 5 minutos para que repose.

  • PASO 3

    Cocer las gambas durante 3 minutos en agua salada, escurrir y volcar en un bol con agua helada.

  • PASO 4

    Cuando este frío el arroz volcarlo en un bol e incorporarle las gambas, los palitos de cangrejo cortados en trocitos, el maíz, las aceitunas cortadas en 4 y el bonito desmigado, las hojas de lechuga lavadas y cortadas en tiras finas, remover bien.

  • PASO 5

    Untar con un poco de aceite cada bol de las raciones individuales, rellenarlos con la ensalada preparada, volcarlos sobre un plato, cubrir con la salsa rosa y poner los huevos en cuartos encima. Lavar, cortar en cuartos y poner alrededor de la ensalada los tomates cherry. Servir fría

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