ENSALADA VARIADA CON HUEVO, QUESO, ALCACHOFAS Y CHAMPIÑONES

Si quieres preparar algo sano, sabroso y variado, seguro que habrás pensado en un plato de ensalada. Pero no todas las ensaladas están hechas de lechuga, tomate y zanahoria. Las ensaladas son un lienzo en blanco con el que sacar toda nuestra creatividad y la receta de hoy es un ejemplo de ello.Ver más...

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Avecrem Caldo de Pollo

    Con Avecrem, ¡triunfas!

Información nutricional

  • Energía

    431kcal

  • Hidratos

    12.3g

  • Proteínas

    16.6g

  • Grasas

    71.1g

Cómo hacer ENSALADA VARIADA CON HUEVO, QUESO, ALCACHOFAS Y CHAMPIÑONES

  • Cuece los huevos durante unos 10 minutos en agua con sal. Refréscalos con agua fría. Pélalos y déjalos enfriar.

    PASO 1

    Cuece los huevos durante unos 10 minutos en agua con sal. Refréscalos con agua fría. Pélalos y déjalos enfriar.

  • PASO 2

    Limpia las alcachofas, retírales las hojas exteriores y el tallo, dejando únicamente los corazones. Lávalas y hiérvelas durante 20 minutos en agua con una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo y un chorro de zumo de limón.

  • Retíralas, déjalas enfriar y córtalas en cuartos. Limpia los rábanos y córtalas en rodajas muy finas sin pelarlos. Reserva uno para decorar al final. Limpia el hinojo y córtalo también en tiras finas.

    PASO 3

    Retíralas, déjalas enfriar y córtalas en cuartos. Limpia los rábanos y córtalas en rodajas muy finas sin pelarlos. Reserva uno para decorar al final. Limpia el hinojo y córtalo también en tiras finas. Después, limpia los champiñones, retirando la parte terrosa del tallo y córtalos en láminas.

  • Calienta el aceite e incorpora los champiñones. Sazona y saltea durante 5 minutos, removiendo a menudo con una cuchara de madera. Escúrrelos y déjalos templar.

    PASO 4

    Calienta el aceite e incorpora los champiñones. Sazona y saltea durante 5 minutos, removiendo a menudo con una cuchara de madera. Escúrrelos y déjalos templar.

  • PASO 5

    Mezcla todas las hortalizas preparadas en una ensaladera. Corta el queso en dados y añádelo. Parte los huevos en rodajas y colócalos por encima. Dispón dos cucharadas de mahonesa en el centro de la ensalada y espolvorea con finas hierbas.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Ensalada variada con huevo, queso, alcachofas y champiÑones

El Truco: pela bien los huevos duros 

Cuando queremos pelar un huevo duro recién hecho, muchas veces, se nos rompe la cáscara y parte del huevo. Para evitar el problema, hierve los huevos con un poco de vinagre y endríalos en agua fría antes de pelarlos. Así seguro que te quedarán perfectos. 

 

Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online

 

En esta ensalada variada encontraremos muchos ingredientes que normalmente no usamos conjuntamente, pero que quedan de maravilla una vez unidos en el plato. Además, al igual que las demás ensaladas, es facilísima de preparar. ¿Te animas a hacerla? ¡Seguro que te encantará!

¿Te gusta innovar en tus ensaladas? ¿Por qué no usamos un poco de fruta para darle un toque distinto? Como en esta ensalada con pavo y naranja. ¡Toda una delicia!