Ensalada tropical

Ensalada tropical

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Con las frutas podemos hacer postres deliciosos, zumos para empezar bien el día o comerlas sola antes o después de las comidas. Sin embargo, casi nunca las hacemos protagonistas de las comidas más copiosas. Así que hoy te animamos a cambiarlo con la receta de ensalada tropical. 

Ideal para los días de más calor del año, ya que es increíblemente refrescante, variada y completa al incorporar conchas de pasta multicolores y queso fresco. Un imprescindible, como ves, para tener en la nevera y disfrutar de una comida llena de color y sabor. Toma nota de los sencillos pasos y en pocos minutos la tendrás lista. ¡Qué aproveche!

  • 10-20 min
  • 4
  • Fácil
  • Entrante

Ingredientes

Información nutricional

  • 629 cal.

    Por ración

  • 30.25 %

    Grasas

  • 74.24 %

    Hidratos de carbono

  • 12.12 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Ensalada tropical

Pon a calentar una cazuela con agua abundante. Cuando arranque el hervor, agrégale la pastilla de Avecrem y las conchas multicolores de pasta. Déjalas hervir hasta que queden al dente: que la pasta esté cocida, pero conserve un punto de dureza al morderla.
Paso 2
Paso 3
Paso 5
  • Paso 1

    Hidrata, por separado, las pasas de Corinto y los orejones en agua fría.

  • Paso 2

    Pon a calentar una cazuela con agua abundante. Cuando arranque el hervor, agrégale la pastilla de Avecrem y las conchas multicolores de pasta. Déjalas hervir hasta que queden al dente: que la pasta esté cocida, pero conserve un punto de dureza al morderla.

  • Paso 3

    Mientras la pasta hierve, prepara las frutas: Pela el mango, quítale el hueso y córtalo a dados de unos 2 cm. Pela las mandarinas y separal los gajos. Pela el kiwi y córtalo a rodajas. Lava las uvas y sepáralas de los troncos de vid. Lava las fresas, pártelas a cuartos y elimínales las hojas.

  • Paso 4

    Prepara la vinagreta: condimenta el zumo de naranja con un poco de sal y pimienta blanca. Mézclalo con el aceite de oliva.

  • Paso 5

    Deja enfriar un poco la pasta y mézclala con la vinagreta. Añade las frutas, los frutos secos escurridos y el queso fresco Burgos. Antes de servir, remueve bien el conjunto para que la vinagreta aromatice bien todos los ingredientes.

Las ensaladas con frutas están hechas para el verano, aunque no por ello tenemos que dejar de disfrutarlas el resto del año. Siempre que te apetezca puedes hacer con ellas recetas deliciosas y nutritivas como la ensalada de lentejas con naranjas y aceitunas

Consejos para cocinar Ensalada tropical

El Truco: una ensalada cinco estrellas

Para darle un toque especial a tu ensalada y dejarlos a todos con la boca abierta puedes hacer una decoración adicional. Antes de partir las naranjas para hacer el zumo, córtales unas tiras de la piel. Puedes ayudarte con un acanalador si quieres. Si no lo tienes, no te preocupes, pela una tira ancha de piel con un cuchillo y córtala a tiras finas. Luego calienta 70 g de azúcar y 100ml de agua en una cazo a fuego medio. Cuando se derrita el azúcar y se forme el almíbar, baja el fuego y añádele las tiras de pie. Déjalas cocer unos minutos a fuego lento, escúrrelas y déjalas enfriar. Después ya puedes servirlas con la ensalada. 

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