Ensalada tibia de verduritas

Receta de Ensalada tibia de verduritas

6 Votos | 0 comentarios

Normalmente, las ensaladas se relacionan directamente con la lechuga pero, ¿y si buscamos nuevas formas de hacerlas? Atrévete a hacer ensaladas más divertidas que la típica de lechuga, tomate y zanahoria. Podemos añadir muchos ingredientes distintos que ayudarán a conseguir resultados muy variados y lo bueno es que, si te gustan los ingredientes, seguro que la ensalada te encantará. 

En la receta de ensalada de hoy, los protagonistas son los tirabeques y judías verdes. Ya verás lo bien que quedan mezclados con los otros ingredientes y aliñados con la vinagreta. ¡Buen provecho!

  • < de 10 min
  • 4
  • Fácil
  • Entrante

Ingredientes

Información nutricional

  • 218 cal.

    Por ración

  • 13.32 %

    Grasas

  • 16.80 %

    Hidratos de carbono

  • 4.95 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Ensalada tibia de verduritas

Añade las judías verdes y los tirabeques en la cazuela.
Paso 4
Añade el Caldo Casero de Pollo Bajo en Sal 100% Natural Gallina Blanca y una pizca de sal y deja que se cueza hasta que las judías y los tirabeques estén tiernos, pero al dente.
Paso 5
Paso 7
  • Paso 1

    Corta la cebolla a trocitos pequeños. Corta los extremos de las judías verdes planas y redondas y pártelas por la mitad.

  • Paso 2

    Limpia los tirabeques, sacando los extremos y el hilillo que tienen al lado.

  • Paso 3

    Pon en una cazuela, con el aceite de oliva, la cebolla dorada y deja que se cocine unos instantes.

  • Paso 4

    Añade las judías verdes y los tirabeques en la cazuela.

  • Paso 5

    Añade el Caldo Casero de Pollo Bajo en Sal 100% Natural Gallina Blanca y una pizca de sal y deja que se cueza hasta que las judías y los tirabeques estén tiernos, pero al dente.

  • Paso 6

    Cuela las verduras y enfríalas bajo el grifo.

  • Paso 7

    Corta el tomate a dados, sacándole las semillas. Pon en un bol las judías y los tirabeques, añade el maíz dulce y el tomate a dados.

  • Paso 8

    Prepara una vinagreta mezclando el aceite de oliva virgen extra y el vinagre de Jerez, con una pizca de sal.

  • Paso 9

    Aliña la ensalada y sírvela en boles individuales.

Los tirabeques son un tipo de guisantes muy populares en Cataluña y Aragón. A diferencia de los guisantes convencionales, en el tirabeque se consume todo, tanto el grano como la vaina. Esto es así porque su vaina es más delicada y tierna, en su interior, alberga granos más pequeños.

Consejos para cocinar Ensalada tibia de verduritas

El Truco: ¡Fuera las hebras!

Para limpiar los tirabeques y las judías verdes es necesario quitar las puntas y el hilillo que recorre la vaina. Para hacerlo, solo tendrás que tirar hacia abajo del extremo más largo del tirabeque o de la judía. ¡Verás cómo se desprende la hebra muy fácilmente y ya estarán listos para cocinar!

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate