ensalada templada del mar

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer ensalada templada del mar

  • PASO 1

    Lavamos bien la lechuga, la cortamos en trozos y la colocamos en un larguero.

  • PASO 2

    Pelamos el ajo y la cebolla, y los picamos en brunoise (cuadraditos). Hacemos lo mismo con el pimiento.

  • PASO 3

    Cortamos los palitos de cangrejo en rodajitas, pelamos el tomate y lo cortamos en cuadrados. Lo colocamos encima de la lechuga.

  • PASO 4

    Ponemos en una sartén aceite, que tape el fondo, y pochamos las verduras unos 5 min. hasta que empiecen a coger color. Entonces, agregamos las gambas y las hacemos otros 5 min. Añadimos la gula y los palitos, y les damos unas vueltas.

  • PASO 5

    Aliñamos la lechuga y el tomate con sal, vinagre y aceite, al gusto.

  • PASO 6

    Incorporamos el vino a la sartén y dejamos que hierva. Rectificamos de sal.

  • PASO 7

    Colocamos la mezcla de la sartén, caliente, en el larguero, encima de la lechuga. Espolvoreamos perejil picado.

  • PASO 8

    SUGERENCIAS Es un plato para comer templado. Si lo deseamos podemos agregar patata cocida debajo.

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