ENSALADA TEMPLADA DE HABITAS

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer ENSALADA TEMPLADA DE HABITAS

  • PASO 1

    Lavar y picar la cebolleta en juliana; ponerlas en una sartén con dos cucharadas de aceite a pochar suavemente, sin dejar dorarla; lavar bien las habas y dejar escurrir; añadir a la sartén y sazonar con Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal, dejándolas cocer unos 30 minutos aproximadamente, hasta que estén bien tiernas (añadir una taza de caldo o agua, una vez rehogadas y tapar, para que se cuezan en su jugo).

  • PASO 2

    Poner una olla con agua y sal a calentar; cuando rompa el hervor añadir el arroz y cocer al dente; retirar del fuego y pasarlo por agua fría, sobre un escurridor. En una sartén saltear el jamón picado bien fino y añadir el arroz, dándole una vuelta con una cuchara de madera; retirar enseguida y reservar, espolvoreándolo con pimienta negra.

  • PASO 3

    Pelar, despepitar los tomates y cortarlos en trozos menudos; mezclar en un cuenco una cucharada de aceite, el vinagre y la menta picada, y remover con un tenedor. Añadir el tomate y salpimentar. Antes de servir el plato, presentarlo de forma individual, formando un volcán con arroz y las habas templadas por encima. Se riega con el tomate macerado y adornar con huevos de codorniz abiertos y hojas de menta.

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