ensalada templada de berenjenas

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer ensalada templada de berenjenas

  • PASO 1

    Calentar el horno a 180g. C. Lavar las berenjenas y pincharlas con un cuchillo o tenedor. Colocar sobre una bandeja resistente al horno y hornear, girándolas de vez en cuando para que se cocinen uniformemente. Hornear hasta que la piel comience a tostarse y cambie de color (aprox. 25-30 min). Retirar del horno.

  • PASO 2

    Cuando las berenjenas tengan la temperatura adecuada para manipularlas, pelarlas, y colocarlas en un escurridor para que eliminen el liquido amargo (mínimo 30 min). Una vez escurridas, picarlas y reservar.

  • PASO 3

    Calentar en una sartén el aceite de oliva. Rehogar durante 3-4 min. el ajo con la cebolla. Incorporar el tomate y sofreír 2 min. más. Aumentar la intensidad del fuego y añadir la berenjena, el vinagre, el limón, la sal, la pimienta y el orégano. Saltear rápidamente para que se mezclen los sabores y retirar. Se puede servir templada o caliente.

  • PASO 4

    Algunas notas: - En esta receta las berenjenas están cortadas en tiras, pero también se pueden picar en daditos. - Se puede aumentar la acidez de la ensalada incrementando la cantidad de limón o vinagre y disminuir, añadiendo un poco de azúcar o reduciendo la cantidad de limón o vinagre. Introducción, fotos de la preparación y más recetas en http://PlatoyPostre.blogspot.com

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online