Ensalada mixta con vinagreta

Ensalada mixta con vinagreta

1 Votos | 1 comentarios

  • 10-20 min
  • 4
  • Media
  • Entrante

Ingredientes

  • 3

    cogollos de lechuga canónigos

  • 3 cucharadas

    de vinagre de manzana

  • 8 cucharadas

    de aceite de oliva

  • 1 trozo

    de penca de apio

  • 1

    cebolleta dulce

  • 150 gr.

    de queso manchego semicurado

  • 1 lata

    de anchoas en aceite de oliva

  • 2

    huevos cocidos

  • 1

    zanahoria

  • 2

    tomates rojos y maduros

  • una pizca

    de Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal

Información nutricional

  • 429 cal.

    Por ración

  • 74.8 %

    Grasas

  • 8.6 %

    Hidratos de carbono

  • 16.6 %

    Proteínas

Cómo hacer Ensalada mixta con vinagreta

  • Paso 1

    Coge los cogollos, quítales el tallo y córtalos en cuatro trozos a lo largo. Lávalos al chorro del agua fría. Lava igual los canónigos y separa las hojitas del tallo principal. Pela uno de los tomates, córtalo en trozos pequeños y, aprovecha el jugo, añade Avecrem caldo de Verduras -30% de sal y aceite de oliva.

  • Paso 2

    En una fuente redonda coloca los cogollos y los canónigos. Corta en rodajitas finas el otro tomate y colócalo por encima de la ensalada. Riega con la mitad del aderezo de tomate.

  • Paso 3

    Ralla la zanahoria y el apio y repártelo por encima de la ensalada. Aliña con el resto de la vinagreta de tomate. Corta el queso en lonchas (que no sean excesivamente finas) y distribúyelas por encima de la ensalada. Sobre cada trozo de queso, pon un filetito de anchoa.

  • Paso 4

    Variante: puedes hacerlo con una lechuga morada y, si te gusta su peculiar sabor, añade a la ensalada unos puerros cocidos y bien escurridos.

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lolines
23/04/2011 | 19:40

muy completa