ENSALADA FRESCA DE TOMATE Y ATÚN

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer ENSALADA FRESCA DE TOMATE Y ATÚN

  • PASO 1

    Cocer las patatas con piel en agua con Avecrem Caldo de Pollo y una hoja de laurel; pincharlas pasados 15 minutos para comprobar la cocción y retirar cuando estén bien tiernas pero bien enteras. Dejar enfriar sobre un escurridor y pelar, cortándolas en ruedas de un dedo de grosor. Reservar.

  • PASO 2

    Pelar y picar la cebolleta y mezclar con los huevos cocidos, también picados; preparar el aliño batiendo en un cuenco con varillas, la mostaza con el vinagre; ir añadiendo el aceite poco a poco, hasta emulsionar la salsa. Agregar las alcaparras picaditas y sazonar con sal y pimienta. Ahora, poner el picadito de cebolla con el aliño y mezclar para que tome sabor.

  • PASO 3

    Lavar y quitar la piel a los tomates; cortar en ruedas finas y colocar en una fuente de presentación, sobre las patatas ya cortadas. Regar con dos cucharadas del aceite del atún y unos granos de sal gorda. Cubrir con el aliño bien frío, justo antes de servir el plato y decorar con láminas de atún escurrido y aceitunas. Espolvorear con hojas de perejil.

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