Ensalada de tomate y calabacín

Comer de táper en el trabajo es algo ya muy habitual, pero no por ello debes caer en los mimos platos de siempre o preparaciones insípidas. De hecho, existen recetas que parecen estar hechas para llevar en la tartera, bien porque su sabor es mejor de un día para otro o porque no son tan perecederos como otras elaboraciones.Ver más...

  • < de 10 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Avecrem Caldo de Pollo

    Con Avecrem, ¡triunfas!

Información nutricional

  • Energía

    335kcal

  • Hidratos

    16.89g

  • Proteínas

    19.99g

  • Grasas

    19.67g

  • Fibra

    5.33g

Cómo hacer Ensalada de tomate y calabacín

  • PASO 1

    Limpia y corta los calabacines por la mitad en vertical. Luego córtalos a rodajas gruesas.

  • PASO 2

    Pela los tomates, quítales las pepitas y córtalos en dados.

  • PASO 3

    Corta el bacón a daditos. En una sartén con una cucharada de aceite de oliva saltea el bacón hasta que quede crujiente.

  • PASO 4

    En la misma sartén saltea el calabacín hasta que esté tierno y añade una cucharadita de Avecrem.

  • PASO 5

    Pon en un cuenco el calabacín, el beicon y deja que se enfríe. Añade, una vez frío, el tomate a dados, la sal, el orégano y un chorrito de aceite de oliva.

  • PASO 6

    Trocea las hojas de menta bien finitas y espolvorea por encima de la ensalada.

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Consejos para cocinar Ensalada de tomate y calabacín

El Truco: una ensalada de cinco estrellas

Si te apetece puedes hacer una decoración adicional para tu ensalada y así dejarás a todos con la boca abierta. Corta unas tiras de piel de una naranja, puedes ayudarte con un acanalador si tienes. Después córtalas a tiras finas y pon a calentar 70 g de azúcar y 100 ml de agua en un cazo a fuego medio. Cuando se haya derretido el azúcar y se haya formado un almíbar, baja entonces el fuego y añádele las tiras de piel para que se cuezan unos minutos a fuego lento. Por último escúrrelas y déjalas enfriar. ¡Y ya puedes servirlas con la ensalada!

De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

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Por ejemplo, las ensaladas son estupendas para llevar en el táper como la de hoy: ensalada de tomate y calabacín. Además, otra de las cosas buenas que tienen es que también son muy rápidas de hacer y en menos de diez minutos puedes tener un plato estupendo. ¡Sigue los pasos de esta receta y disfruta de una ensalada sensacional!

Esta ensalada puede servir como un rico primero, pero si lo que prefieres es comer plato único, completo y saludable entonces te recomendamos que pruebes la ensalada con pollo. ¡Verás qué rica te va a quedar!