ENSALADA DE RAPE Y VINAGRETA DE NARANJA SANGUINA CON 3 PIMIENTAS

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer ENSALADA DE RAPE Y VINAGRETA DE NARANJA SANGUINA CON 3 PIMIENTAS

  • PASO 1

    Limpiar el rape de su piel y envolver el filete limpio con el jamón cortado a lonchas de 1 mm de grueso. Disponer el rape encima de un papel de aluminio de 30x40 cm. Envolver en forma de rollo presionándolo fuertemente. Cerrar y enrollar los extremos. Poner los rollo en una sartén muy caliente. Cocer 1 minuto e irlo girando hasta completar una vuelta entera. Acabar de cocer en el horno a 70ºC unos 5 minutos. Cuando esté frío retirar el aluminio y envolverlo en papel film. Reservar en nevera.

  • PASO 2

    En una cazuela asar las pieles y espinas del rape con un chorrito de aceite y piel de naranja. Dejar dorar y añadir el zumo de las naranjas. Reducir el líquido a la mitad, colar, salar y añadir el resto de aceite y las pimientas chafadas. Reservar. Añadir al Campari tibio la hoja de gelatina previamente hidratada en agua fría. Reservar en nevera.

  • PASO 3

    Cortar el rape en rodajas finas con el papel, que retiraremos después. Emplatar la alcachofa pelada y cortada a láminas muy finas. Encima, poner las rodajas de rape y decorar con las ensaladas. Regarlo todo con la vinagreta y decorar con la gelatina cortada a cubitos.

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