Ensalada de pulpo con patatas

Pulpo y patatas son dos alimentos que hacen muy buena pareja. Y no hay mejor prueba que disfrutar de un sabroso plato de pulpo a la gallega o pulpo "á feira". Como seguro que ya lo habrás cocinado más de una vez,Ver más...

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Con Avecrem, ¡triunfas!

Información nutricional

  • Energía

    263kcal

  • Hidratos

    18.95g

  • Proteínas

    21.17g

  • Grasas

    10.59g

  • Fibra

    3.67g

Cómo hacer Ensalada de pulpo con patatas

  • Pela y corta las patatas en rodajas gruesas. Limpia y corta los ajos tiernos en trozos. En un cazo, echa las patatas y los ajos tiernos y cubre con aceite. Espolvorea con el Avecrem y deja confitar a

    PASO 1

    Pela y corta las patatas en rodajas gruesas. Limpia y corta los ajos tiernos en trozos. En un cazo, echa las patatas y los ajos tiernos y cubre con aceite. Espolvorea con el Avecrem Dúo Legumbres Estofadas y deja confitar a fuego lento sin que hierva, hasta que estén tiernos los ajos y las patatas. Déjalos enfriar.

  • PASO 2

    Corta el ajo en láminas finas y confítalo con un poco del aceite de confitar las patatas. Cuando esté cocido, añade el pimentón y el pulpo y cocínalos 1 min. Retira el pulpo y córtalo en rodajas gruesas.

  • PASO 3

    Añade un chorro de vinagre al aceite de pimentón y ajo, mézclalo para hacer la vinagreta y déjalo enfriar.

  • PASO 4

    Reparte las hojas de lechuga en los platos, añade por encima las patatas confitadas, los ajos tiernos, el pulpo, la vinagreta de ajo y un poco de pimentón.

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Consejos para cocinar Ensalada de pulpo con patatas

El Truco: el pulpo en su punto

No siempre cuando cocemos el pulpo este nos queda tierno. Un truco para conseguirlo es congelarlo durante 24 horas. Luego ya se puede poner a cocer en agua hirviendo para escaldarlo. Esta operación tienes que repetirla varias veces y dejar que hierva en la olla hasta que quede tierno. ¡Te quedará perfecto!

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hoy queremos que lo hagas de una forma diferente y nos hemos tomado la licencia de hacer una versión libre del plato con algunos ingredientes más que seguro te van a gustar.

Esta ensalada de pulpo con patatas se elabora mezclando las patatas y los ajos tiernos confitados con aceite y Avecrem. Y, por otro lado, el pulpo se cocina junto con unos ajitos y pimentón. Y ya se puede emplatar. Primero se pone una base de lechuga, y luego las patatas y los ajos confitados, el pulpo, la vinagreta y un toque de pimentón. ¡Buen provecho!

Lo que hace especiales a las ensaladas es que les puedes poner los ingredientes que más te gusten, así se adaptan a todo tipo de paladares. Eso sí añadirles pescado y el marisco suele darles un toque muy particular y sabroso. Fíjate en que bien combinan en la ensalada de atún, olivas y judías blancas