Ensalada de perdiz escabechada baja en sal

Los platos de carne o pescado son los aliados perfectos para triunfar en una cena con familiares o amigos en casa. En estas ocasiones especiales, apetece pasarse tiempo en la cocina si los resultados merecen la pena. Y es que con el plato que te presentamos, tus invitados seguro que se sorprenden.Ver más...

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    519kcal

  • Hidratos

    30.69g

  • Proteínas

    62.70g

  • Grasas

    15.00g

  • Fibra

    5.27g

Cómo hacer Ensalada de perdiz escabechada baja en sal

  • Corta la cebolla, la zanahoria y el ajo en tiras. Dora con un chorrito de aceite de oliva las perdices limpias y salpimentadas. Añade las verduras cortadas, la hoja de laurel, el tomillo, la pimienta

    PASO 1

    Corta la cebolla, la zanahoria y el ajo en tiras. Dora con un chorrito de aceite de oliva las perdices limpias y salpimentadas. Añade las verduras cortadas, la hoja de laurel, el tomillo, la pimienta en grano y deja cocer lentamente.

  • 3

    PASO 2

    Añade el brandy y flambea la perdiz. Después, incorpora el vino blanco, el vinagre y el Caldo Casero de Pollo Bajo en Sal 100% Natural hasta cubrir.

  • PASO 3

    Añade el agua y deja cocinar a fuego lento durante unas 2 horas.

  • PASO 4

    Saca la perdiz del escabeche, separa las patas y las pechugas. Prepara las ensaladas con la mezcla de lechugas, las frambuesas, los granos de granada y la perdiz en escabeche. Aliña las ensaladas con el mismo escabeche.

Valora esta receta

Consejos para cocinar Ensalada de perdiz escabechada baja en sal

El Truco: deshuesar la perdíz

Si quieres servir la perdíz deshuesada, te enseñamos un truco que seguro que te será muy útil. En él, se deshuesa un picantón, pero podrás seguir los mismos pasos para deshuesar la perdíz. Solo tendrás que adaptar este truco a su tamaño. 

Truco destacado de la receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online

 

La perdiz es un tipo de carne que no acostumbramos a cocinar en casa pero que, como veremos, nos ofrece muchas opciones para sacarle el máximo partido. En la ensalada de perdiz escabechada baja en sal encontrarás una receta sana y deliciosa para compartir con las personas que más quieres. ¿Te animas a descubrirla?

La perdiz es una carne muy agradecida de comer. Su sabor característico y sus medida individual la hacen un plato muy apetitoso. Como esta perdiz en salsa y setas. Tiene muy buena pinta, ¿a que sí?