Ensalada de pavo con vinagreta al roquefort

¿Hay algo más sano y refrescante que una ensalada? Puede ser que sí, pero su variedad de ingredientes, sus condimentos y aliños hacen que sea el plato perfecto para acompañar la comida o incluso como plato único.Ver más...

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer Ensalada de pavo con vinagreta al roquefort

  • PASO 1

    Lava y escurre la lechuga o la endibia y córtala en juliana. Fríe el bacón.

  • PASO 2

    Mezcla todos los ingredientes bien troceados en una ensaladera.

  • Para la salsa vinagreta: elabora Mi Salsa Roquefort con 2 dl. de leche siguiendo las indicaciones del sobre.

    PASO 3

    Para la salsa vinagreta: elabora Mi Salsa Roquefort con 2 dl. de leche siguiendo las indicaciones del sobre.

  • PASO 4

    Añade el aceite, el vinagre y el almíbar. Emulsiona con un batidor y riega la ensalada en el momento de servir.

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Consejos para cocinar Ensalada de pavo con vinagreta al roquefort

El Truco: vinagreta con más sabor

Cuando vayas a preparar la vinagreta al roquefort, puedes añadirle un punto más de sabor y originalidad con esta idea que te proponemos. Simplemente desmenuza media pastilla de Avecrem Caldo de Pollo con el aceite, el vinagre y el almíbar. Remuévelo todo bien con un batidor hasta que la pastilla se deshaga y la vinagreta quede emulsionada. 

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Esta ensalada de pavo con vinagreta al roquefort, por ejemplo, es la compañera ideal cuando apetece un plato ligero pero completo.

Y eso es gracias a la variedad y sabor de los productos que se necesitan para prepararla: fiambre de pavo, queso, nueces, piña, maíz, tomate, bacón y, como no, una escarola o endibia. Pero su punto fuerte, ese toque que la hace tan especial, es la vinagreta que la acompaña, hecha con Mi Salsa Roquefort, almíbar, vinagre, leche y aceite. 

La carne del pavo es poco grasa y muy sabrosa, por eso, además de combinar muy bien en ensaladas también resulta deliciosa en platos calientes como guisos y estofados. ¡Pruébalo!