ensalada de pasta acompañada de boquerones al limón para el sábado

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 2 personas

Ingredientes

Cómo hacer ensalada de pasta acompañada de boquerones al limón para el sábado

  • PASO 1

    Cocemos la pasta en abundante agua salada durante 8m. Ponemos bajo el grifo hasta que se enfríe y escurrimos. La colocamos en una ensaladera con todos los ingredientes (al tomate le quitamos las semillas, lo pelamos y troceamos) y aliñamos. Removemos y dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir.

  • PASO 2

    Los boquerones los limpiamos de cabeza, tripas y espinas. Los dejamos en agua para que suelten toda la sangre, cambiando el agua varias veces. Escurrimos y los colocamos en una fuente con sal y el limón exprimido, lo dejamos macerar o bien toda la noche o toda la mañana.

  • PASO 3

    Ponemos el aceite a calentar en la sartén. Enharinamos con la mezcla de harinas los boquerones y pasamos por el cedazo, para retirar el sobrante de harina.

  • PASO 4

    Freímos con el aceite bien caliente y abundante

  • PASO 5

    Una vez bien fritos (se sabe que el pescado está en su punto cuando flota en el aceite) se sacan a un plato con papel de cocina.

  • PASO 6

    Los freímos a tandas pequeñas y una vez todos fritos quitamos el papel de cocina y emplatamos.

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