ENSALADA DE LENTEJAS Y TOMATE

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer ENSALADA DE LENTEJAS Y TOMATE

  • PASO 1

    Lavar bien las lentejas bajo el agua fría; poner una olla con un litro y medio de agua al fuego con la pastilla de Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal. Echar las lentejas y dejar cocer hasta que estén tiernas, espumando durante la cocción (deben quedar bien enteras). Entonces retirar del fuego y dejar que se enfríen.

  • PASO 2

    Pelar la zanahoria y rallar en hilos finos; pelar el puerro y picar en juliana. Rehogar ambos, en una sartén con aceite; hasta dejarlos bien pochados. Salpimentar y retirar con una espumadera a un cuenco. Reservar el aceite. Mezclar con las lentejas bien escurridas y removiéndolas con dos cucharas para mezclar bien los ingredientes.

  • PASO 3

    Pelar y despepitar los tomates; cortar en cubitos y poner en un plato junto a los huevos picados. Añadir la cebolleta en rodajas muy finas y sazonar con AVECREM POLLO, pimienta y orégano. Templar de nuevo el aceite y agregar el vinagre fuera del fuego, batiendo con varillas. Presentar la ensalada con las lentejas en un montón y el picadillo de tomate por encima. Regar con la salsa y adornar con hojas de orégano (u otra hierba). Servir a temperatura ambiente.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online