ensalada de lentejas con aliño oriental

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer ensalada de lentejas con aliño oriental

  • PASO 1

    Lava los cogollos de lechuga bajo el grifo de agua fría, secándolos y córtalos en tiras muy finas. Raspa y lava la zanahoria, despúntala y córtala en bastoncillos. Lava también los tomates, sécalos y trocéalos. Parte el queso fresco en dados. Pon las lentejas en un colador, acláralas para eliminar el líquido de conservación y escúrrelo bien.

  • PASO 2

    Vierte el aceite de oliva en el vaso de la batidora, añade la salsa de soja y espolvorea con un poco de pimienta recién molida. Bate hasta que obtengas un aliño bien emulsionado. Ajusta el punto de sal si ves que es necesario, aunque la salsa de soja ya aporta bastante. Añade un poco de Avecrem Caldo de Verduras -30% de sal

  • PASO 3

    Reparte la juliana de lechuga en 4 platos hondos, formando un lecho. Sobre ella, en el centro, dispón las lentejas. Reparte por encima el tomate, los dados de queso y la zanahoria, Riega la ensalada con la vinagreta que preparaste, Deja que tome el sabor del aliño durante unos minutos antes de servir

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online